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Hopfen und Malz... - in Speidel´s Bierseminar machen Sie Bier daraus

Einmaischen, Abläutern, Anschwänzen... in Gummistiefeln und Schürze die Abläufe des Bierbrauens kennen lernen, die Welt des Bieres erkunden, bekannte Biersorten blind verkosten, Speidel's einmalige Biergerichte genießen...

Wir haben drei Programme für Sie zusammen gestellt:
                         "Brauerlehrling"
                         "Brauergeselle"
                          "Braumeister"

Ablauf und Inhalt des Seminars sind in allen Programmen gleich. Sie unterscheiden sich im Angebot der Speisen, mit denen unsere Küche Sie zwischen den einzelnen Arbeitsabschnitten verwöhnt.

Termine finden Sie hier: offenes Bierseminar
Für Gruppen ab 10 Personen wenden Sie sich bitte mit Ihren Terminwünschen direkt an uns.


Brauerlehrling

Speidel´s Biersuppe mit Hopfennocken

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Vom Buffet
Speidel´s Krustenbraten vom schwäbischen Landschwein, am Stück gebraten mit knackiger Dunkelbierkruste; gebratene Putenbrust; dazu würzige Speidelbiersoße, Gemüse, Krautspätzle, Weckklöße und Salate der Saison

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Vom Buffet
Weiße und Schwarze Schokoladenmousse, Lautertaleis und Apfelringle im Bierteig


Brauergeselle

Speidel´s Biersuppe mit Hopfennocken

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Gebratene Fluss-Fische an Salat mit Bockbierdressing und Fischsoße

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Kalbstürmchen auf Bockbierschaum mit Broccoli, Brezelknödel, Spätzle und Waldpilze

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Bockbiereis auf Malzbierzwetschgen mit Bierküchle


Braumeister

Zander im Weißbierteig  mit Lachsforellentatar, gebratener Saibling auf Reibekuchen und Blättlesalat

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Speidel´s Biersuppe mit Hopfennocken

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Hopfengebeizter Rehrücken dazu Pfitzauf, Spätzle, Wirsingköpfle und Waldpilze

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Bockbier Panna cotta mit  Apfelsülzle  und Albholundereis

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Käsebrett aus dem Biosphärengebiet

Begrüßung in Speidel's Brauerei'le

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Einstieg in den laufenden Brauprozess
Nach diesem 1. Arbeitsschritt verwöhnen wir Körper und Geist mit gekochtem rund ums Bier:
Suppe/Vorspeise

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Die Bierjahreszeit
  Urtyp, Maibock, Feuerwehrbier.. Warum?
Lassen Sie sich überraschen!
Hauptgang

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Läuterbottich,Sudpfanne, Hopfen
Es kann auch passieren, dass Sie Bekanntschaft mit Schürze und Gummistiefel machen.
Dessert

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Gärkeller und Lagerkeller
Glauben Sie das Sie bestimmte GROßEgoldFARBENEklareBLANKEpilsbiereDERextraKLASSE erkennen können? Vorsicht! So mancher benötigte nach dieser Probe schon psychologische Betreuung.
Käse

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Abschlussprüfung.
Für den Gruppenbesten wird es sich lohnen!
Saison 1 01.01. - 20.01.2019 28.02. - 07.03.2019

1 Nacht Montag bis Donnerstag

1 Nacht Freitag bis Samstag Samstag bis Sonntag

2 Nächte Freitag bis Sonntag
Brauerlehrling

191,00 €

175,00 €

228,00 €
Brauergeselle

206,00 €

190,00 €

243,00 €
Braumeister

216,00 €

200,00 €

253,00 €

Saison 2 21.01. - 27.02.2019 13.04. - 28.04.2019 08.06. - 23.06.2019 01.08. - 08.09.2019

1 Nacht Montag bis Donnerstag

1 Nacht Freitag bis Samstag Samstag bis Sonntag

2 Nächte Freitag bis Sonntag
Brauerlehrling

191,00 €

181,00 €

238,00 €
Brauergeselle

206,00 €

196,00 €

253,00 €
Braumeister

216,00 €

206,00 €

263,00 €

Saison 3 08.03. - 12.04.2019 29.04. - 07.06.2019 24.06. - 31.07.2019 09.09. - 22.12.2019

1 Nacht Montag bis Donnerstag

1 Nacht Freitag bis Samstag Samstag bis Sonntag

2 Nächte Freitag bis Sonntag
Brauerlehrling

191,00 €

185,00 €

242,00 €
Brauergeselle

206,00 €

200,00 €

257,00 €
Braumeister

216,00 €

210,00 €

267,00 €

Einzelzimmerzuschlag:      15,00 € pro Nacht

Ohne Übernachtung:          Saisonpreis -35,00 € pro Person

Für Kinder unter 16 Jahren nicht geeignet!

Leistungen: Bierbrauen, Speisen lt. gewähltem Programm, hausgebraute Biere vom Faß, Bierproben, Softgetränke, Kaffee und Tee, Übernachtung und Frühstüc

Alle Preise sind inkl. der gesetzl. MwSt.

 

Anfrage Bierseminar

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Programm

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