Hotel Speidel´s BrauManufaktur

Bierseminar

SPEIDEL`S BIERSEMINARE

Der Abend im Bierseminar:


18.00 Uhr

Begrüßung in Speidel's Brauerei'le
***
Einstieg in den laufenden Brauprozess
Nach diesem 1. Arbeitsschritt verwöhnen wir Körper und Geist mit gekochtem rund ums Bier:
Suppe/Vorspeise
***
Die Bierjahreszeit
Urtyp, Maibock, Feuerwehrbier.. Warum?

Lassen Sie sich überraschen!
Hauptgang
***
Läuterbottich,Sudpfanne, Hopfen
Es kann auch passieren, dass Sie Bekanntschaft mit Schürze und Gummistiefel machen.
Dessert
***
Gärkeller und Lagerkeller
Glauben Sie das Sie bestimmte GROßEgoldFARBENEklareBLANKEpilsbiereDERextraKLASSE erkennen können? Vorsicht! So mancher benötigte nach dieser Probe schon psychologische Betreuung.
Käse
***
gegen 22.30 Uhr

Abschlussprüfung.

Für den Gruppenbesten wird es sich lohnen!


  • Termine für Anfragen unter 10 Personen

    Einzelpersonen und kleine Gruppen unter 10 Personen können sich zu folgenden offenen Bierseminaren anmelden:


    • Samstag, 20.04.2024 ausgebucht
    • Samstag, 27.04.2024 Programm noch offen
    • Freitag, 10.05.2024 Brauerlehrling
    • Samstag, 15.06.2024 ausgebucht
    • Samstag, 27.07.2024 Brauergeselle
    • Freitag, 27.09.2024 Brauerlehrling
    • Freitag, 11.10.2024 ausgebucht
    • Samstag, 26.10.2024 Programm noch offen

    Kein passender Termin dabei? Weitere Termine folgen in Kürze!

    Rufen Sie uns an, wir sind Ihnen bei der Terminsuche gerne behilflich.

BRAUERLEHRLING

Speidel´s Biersuppe mit Hopfennocken

***

Vom Buffet
Speidel´s Krustenbraten vom schwäbischen Landschwein, am Stück gebraten mit knackiger Dunkelbierkruste; gebratene Putenbrust; dazu würzige Speidelbiersoße, Gemüse, Krautspätzle, Weckklöße und Salate der Saison

***

Vom Buffet
Weiße und Schwarze Schokoladenmousse, Lautertaleis und Apfelringle im Bierteig


Preis: ab 220,00 € pro Person im Doppelzimmer Preis inkl. gestzl. MwSt.

inkl. Bierbrauen, Speisen Brauerlehrling wie oben beschrieben, hausgebraute Biere vom Fass, Bierproben, Softgetränke, Kaffee, Tee, Übernachtung und Frühstück

BRAUERGESELLE


Speidel´s Biersuppe mit Hopfennocken

***

Gebratene Fluss-Fische an Salat mit Bockbierdressing und Fischsoße

***

Kalbstürmchen auf Bockbierschaum mit Broccoli, Brezelknödel, Spätzle und Waldpilze

***

Bierbeutel mit Radlercreme und Bockbiereis


Preis: ab 235,00 € pro Person im Doppelzimmer Preis inkl. gestzl. MwSt.

inkl. Bierbrauen, Speisen Brauergeselle wie oben beschrieben, hausgebraute Biere vom Fass, Bierproben, Softgetränke, Kaffee, Tee, Übernachtung und Frühstück


BRAUMEISTER

Zander im Weißbierteig mit Lachsforellentatar, gebratener Saibling auf Reibekuchen und Blättlesalat

***

Speidel´s Biersuppe mit Hopfennocken

***

Hopfengebeizter Rehrücken dazu Pfitzauf, Spätzle, Wirsingköpfle und Waldpilze

***

Bieramisu mit Birnensülzle und Schokoladeneis

***

Käsebrett aus dem Biosphärengebiet


Preis: ab 255,00 € pro Person im Doppelzimmer Preis inkl. gestzl. MwSt.

inkl. Bierbrauen, Speisen Braumeister wie oben beschrieben, hausgebraute Biere vom Fass, Bierproben, Softgetränke, Kaffee, Tee, Übernachtung und Frühstück

ANFRAGE BIERSEMINAR


Für Ihre Anfrage füllen Sie bitte folgendes Formular aus, wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.


Anfrage Bierseminar

Share by: